2021年搬家公司推薦費用PTT討論網

選單
牙周病讓你的交友也生病了嗎?快速植牙幫你找回失去的友情!
2021-04-19
牙周病讓你的交友也生病了嗎?快速植牙幫你找回失去的友情!
在我們不少人的認知裡,像牙齦出血、牙齦炎這樣的問題,都只是小問題,從而會很容易就被忽略掉。其實不然,它們遠比我們認知的要嚴重、可怕多了,甚至要植牙

為什麼會造成牙周病?

像牙齦出血、牙齦炎等都是牙周病的表現,而牙周病是造成我們成年人失牙的主要原因。說到這裡,你可能會有疑惑,一個小小的牙周病,怎麼會造成缺失牙呢?下面就來看看牙周病是如何一步步讓我們失去牙齒的。

早期牙周病,一般表現多是牙齦出血、紅腫。但是這些早期跡象,卻很容易被我們忽略,還有不少人以為是自己刷牙太用勁兒了、嘴裡上火了,過幾天就好了,也就沒放在心上。


如果不及時接受治療會如何?

中期時,會出現牙周袋牙因為牙槽骨受到炎症侵蝕、破壞,牙齒和腫脹的牙齦之間就會形成一個袋狀的空間,就是牙周袋,它是個藏污納垢的地方,並且伴有明顯的口腔異味兒和牙齦腫痛,此時,可能有人感覺到了異樣,但是沒能意識到應該去醫院檢查、處理。



中晚期,牙槽骨開始逐漸發生吸收,牙齦出現萎縮跡象。這個時候,我們會有這樣一種感覺,就是感覺牙齒伸長了。發展到這一步,大部分人才開始詢醫,因為能明顯感覺牙周出現問題了,雖然具體不知道是什麼。

晚期後,牙齦萎縮了,牙槽骨也吸收得差不多了,牙齒已經開始鬆動,變得搖搖欲墜。看到自己的牙齒快要掉了,我們都開始著急了,但是也只能耐下心,按照醫生的方案來一步步接受治療植牙。


這個時候在做治療來得及嗎?

牙齒一旦出現鬆動,咀嚼吃飯時,稍微一用勁兒,牙齒可能就會掉,這樣的牙齒,就要重新植牙了。不過呢,牙周病雖然厲害,但是也有一個發展的過程,而且還能提前預防,只要我們能預防好,或者及時植牙治療,也就不會發展到鬆動、掉牙的地步了。
TOP